Хоум Кредит банк дебетовая карта: условия и проценты

Хоум Кредит банк дебетовая карта: условия и проценты

  Сегодня банки стараются привлечь к себе как можно больше клиентов. Финансовые учреждения создают разнообразные линейки продуктов. Но кредиты – не единственное, что нужно россиянам. Многие из них ищут достойный банк для хранения своих текущих средств с возможностью потратить их при необходимости. Деньги, лежащие на пластиковой карте, высоко ликвидны, ведь их можно снять, использовать для оплаты покупок и погашения платежей. Некоторые дополнительно стараются найти такой банк, в котором клиенту предлагаются другие привилегии. Например, начисляют проценты на остаток по счету. В статье мы и узнает, что представляет собой дебетовая карта Хоум Кредит банка, изучим действующие предложения.

 

Разновидности дебетовых карт от Хоум Кредит банка

  Хоум Кредит банк – довольно крупное финансовое учреждение, обслуживающее большое количество россиян. Дабы обеспечить своим клиентам максимально выгодные условия, сотрудники организации разработали сразу несколько линеек дебетовых продуктов. Сразу отметим, что открыть дебетовую карту в Хоум Кредит банке сейчас можно не только в рублях, но и в иностранной валюте (в основном в евро). По картам с иностранной валютой предложений даже больше – их 3. Рассмотрим же особенности всех карт.

 

Предложения по дебетовым картам в рублях

Предложения по дебетовым картам в рублях

  Конечно, любому россиянину хранить деньги, которые он использует для повседневных расходов, хранить удобнее в рублях, а не в иностранной валюте. Так он не теряет часть средств в результате конвертации.

  Рублевые карты позволяют быстро оплачивать покупки, снимать деньги, совершать какие-то покупки в интернете. Любая рублевая дебетовая карта банка Хоум Кредит позволяет получить доступ к своим деньгам в безналичном и наличном эквиваленте.

  Сейчас клиентам банк предлагает оформить одну из двух доступных карт. Их особенности и условия обслуживания рассмотрим более подробно.

 

Карта «Космос».

  Данная дебетовая карта относится к числу платиновых карт, что уже само по себе означает, что ее держатель получает более выгодные условия обслуживания. Такой вид пластика выпускается исключительно в рублях. Интересно, что время действия карты – целых 5 лет, тогда как во многих банках карты выпускаются не больше чем на 3 года.

  После оформления клиент сможет пользоваться карточкой в течение года абсолютно бесплатно, так как комиссия с него сниматься не будет. Дебетовая карта Хоум Кредит банка, онлайн-заявка на оформление которой заполняется за считанные минуты, в последствии требует оплаты комиссии за обслуживание в размере 99 рублей каждый месяц. За год набегает чуть меньше 1,2 тысяч рублей. Но есть несколько ситуаций, когда платить комиссию клиенту не нужно:

- если на карте к концу каждого дня остается на счету не меньше 10 тысяч рублей;

- если карта использовалась клиентом для совершения покупок или оплаты услуг на общую сумму свыше 5 тысяч рублей.

  При этом банк установил ограничения на совершение различных операций. Так, обналичить больше 500 тысяч рублей за день не получится. Зато оплатить покупки с помощью карты можно на сумму до 1,5 миллионов рублей.

  За выпуск и перевыпуск карт в случае окончания срока действия предыдущего пластика клиенту платить ничего не нужно. Но если он пользуется еще и дополнительной картой, то за ее выпуск или перевыпуск нужно будет заплатить 200 рублей. Если же основную и дополнительную карту клиент потерял или захотел перевыпустить раньше отведенного срока, то ему придется заплатить за эту услугу 200 рублей.

  Дебетовая карта Хоум Кредит «Космос» имеет очень важный положительный момент – банк начисляет проценты на остаток, причем делает это ежемесячно. Условия таковы:

- если на карте осталось меньше 10 тысяч рублей, то проценты не начисляются;

- при наличии на карте суммы от 10 до 500 тысяч рублей на этот остаток начисляется 7,5% в год (это самый выгодный вариант с точки зрения процентной ставки);

- если на счету к концу дня остается больше 500 тысяч рублей, то на остаток начисляют только 3% годовых.

  Держатель карты для обналичивания денег может использовать банкоматы своего банка (в этом случае комиссия не взимается) или банкоматы других банков. Последний вариант позволяет без комиссии совершать не больше 5 операций, связанных с получением денег со своего счета. За все остальные действия будет взиматься дополнительная плата в размере 100 рублей.

  Дополнительно может быть установлена комиссия за перевод денег. Условия следующие:

- если клиент обращается в банк для переброса средств со счета на счет в другом банке, то с него будет взята комиссия в размере 1% в пределах от 500 до 2 500 рублей (дебетовая карта Хоум Кредит банка, стоимость обслуживания по которой мы уже узнали, позволяет перевести деньги на довольно выгодных условиях);

- при перебросе средств с одной своей карты Хоум Кредит банка на другую карту этого же банка при помощи интернет-банкинга платить комиссию не придется, а если деньги отправлять в другой банк, то комиссия будет составлять всего 10 рублей;

- если деньги переводить через систему «Рапида», то банк возьмет за это комиссию в размере 1% от общей суммы (исключение составляют случаи, когда деньги отправляются другому человеку, тогда платить комиссию не нужно).

  Последний вариант позволяет перевести деньги с карты не только непосредственно получателю или карту другого банка, но и даже на электронный кошелек WebMoney.

  Чтобы всегда быть в курсе событий, клиент может подключить смс-информирование об операциях по карте. Такая услуга обойдется ему в 59 рублей за месяц.

 

Дебетовая карта «Ключ» от Хоум Кредит банка.

  Эта карта принадлежит платежной системе MasterCard. Пластик относится к типу Unebrossed. Что это значит? Что на карточке данные владельца напечатаны, а не вытеснены. То есть все надписи не выпуклые и гладкие. Достоинством такого пластика является возможность его использования для оплаты покупок в интернете. А вот бронировать средства на такой карте нельзя. По сути же, подобный пластик отлично сочетает в себе положительные качества обычных и электронных дебетовых карт.

  Данный формат карты позволяет хранить деньги на карте в рублях. Этот вид пластика, как и предыдущий, оформляется сроком на 5 лет, после чего карточку нужно будет перевыпускать. А вот дневные лимиты по этому продукту более скромные, чем в случае с картой «Космос». Ситуация выглядит следующим образом:

- за один день не получится снять больше 50 тысяч рублей;

- при помощи карты за день можно купить товаров на сумму 500 тысяч рублей.

  А вот проценты на остаток по этой карте не начисляются, что не позволяет преумножать имеющиеся средства. Поэтому такой вид пластика можно рассматривать только ка дешевый и удобный способ хранения своих денег и быстрый доступ к ним в случае необходимости обналичивания средств или оплаты товаров, услуг.

  Все остальные комиссии взимаются в том же размере, как и по карте «Космос». За смс-информирование придется платить все те же 59 рублей в месяц.

 

Дебетовые карты от Хоум Кредит банка в иностранной валюте

Дебетовые карты от Хоум Кредит банка в иностранной валюте

  Иногда люди предпочитают оформлять карты в иностранной валюте. Чаще всего такой вид пластика подходит людям, часто совершающим покупки в иностранных интернет магазинах, путешествующих за границей. А вот хранить средства в долларах, получая зарплату в рублях, не выгодно, ведь при оплате покупок деньги все равно автоматически конвертируются, а держатель серьезно теряет на этой операции.

  Хоум Кредит банк сегодня предлагает своим клиентам сразу три формата дебетовых карт в иностранной валюте. Это говорит о довольно высоком спросе на данные услуги. При этом рублевые карточки этот же банк выпускает только в двух форматах. Все три разновидности карт в иностранной валюте мы рассмотрим более подробно.

 

Стандартная дебетовая карта «Ключ» от Хоум Кредит Банка.

  Данная карта относится к классическому типу дебетовых карт. Она может относиться к платежной системе VISA или MasterCard. Наиболее предпочтительный вариант клиент выбирает для себя самостоятельно. Хранить деньги на такой карточке можно в следующих валютах:

- евро;

- доллары.

  Одним из отличий такого пластика от рублевых аналогов является гораздо меньший срок действия. Перевыпускать карту придется через 2 года после ее оформления. Существуют и ограничения по расходованию денежных средств с карты. За один день можно:

- снять не больше 10 тысяч единиц выбранной валюты (не важно, через банкомат или отделение банка);

- совершить покупки на общую сумму в пределах 30 тысяч единиц валюты.

  Данная карта выпускается банком абсолютно бесплатно. Не придется клиенту платить и за ее плановый перевыпуск. Довольно существенным является  и тот факт, что банк не начисляет процентов на остаток на карте вне зависимости от суммы. Это объясняется тем, что и за обслуживание клиент не платит, а просто получает удобный платежный инструмент.

  Если же держатель захочет снять деньги с карты, он может это сделать без комиссии в банкомате Хоум Кредит банка. Использование устройств сторонних банков обуславливает наличие комиссии на каждую операцию в размере 3 долларов или евро.

  Данная дебетовая карта позволяет осуществлять перевод денег не всеми доступными способами. Во многом это связано с тем, что средства хранятся в иностранной валюте. Ситуация следующая:

- клиент может перевести деньги с карты в другой банк, обратившись в офис, при этом с него будет снята комиссия в размере 1% от совершенной операции, но в пределах от 25 до 250 единиц валюты;

- перевести деньги с карты при помощи личного кабинета в интернет-банке в другой банк не получится, а при их перебросе внутри банка платить комиссию не придется.

  Если держатель карты хочет быть в курсе совершаемых операций, он может подключить себе услугу смс-информирования за 1,5 доллара или евро. В этом случае, данные будут приходить в виде сообщений на телефон моментально.

 

Золотая карта VISA.

  Это та же дебетовая карта, только с более высоким статусом. Она выпускается с валютой в долларах. Евро в этом случае использовать нельзя. Длительность действия карты – 2 года. Существуют следующие лимиты по совершению операций в течение суток:

- за день не получится снять больше 20 тысяч долларов (касается случаев, когда деньги снимаются через банкоматы или отделения сторонних банков, в отделении Хоум Кредит банка средства обналичиваются без ограничений);

- в день можно совершить покупок и оплатить услуг на общую сумму в 50 тысяч долларов.

  Такой формат карты не предполагает бесплатного выпуска. За получение пластика человеку придется заплатить 25 долларов. После окончания срока действия клиенту вновь придется заплатить 25 долларов за выпуск карты. А вот если перевыпуск пластика инициирован самим держателем, а не окончанием срока действия, то заплатить придется только 10 долларов.

  Главным отличием золотой карты от классического варианта является то, что на остаток денежных средств начисляются проценты – 0,5% в год. Остальные комиссии за переводы и снятие средств такие же, как и в случае с предыдущим пластиком.

 

Золотая карта MasterCard от Хоум Кредит банка.

  Этот пластиковый продукт обслуживается платежной системой MasterCard. При этом выбрать валюту нельзя – на карте можно держать только евро. Действует такой пластик в течение 2 лет. Дневной лимит по тратам следующий:

- снять больше 20 тысяч евро за день не получится;

- потратить на безналичную оплату различных покупок, услуг и счетов можно не больше 50 тысяч евро.

  Карта выпускается за деньги. Стоит она 25 евро. А в случае повторного перевыпуска по окончанию срока действия придется заплатить еще 25 евро. Если же новая карта делается по желанию клиента, то стоимость услуги снижается до 10 евро.

  По этой карте тоже начисляются проценты, только уже 0,2% в год. А при необходимости клиент может подключить к своей карте услугу смс-информирования, которая позволит узнавать о совершаемых по карте операциях сразу же. Стоить такой пакет будет 1,5 евро в месяц.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Рекомендуем также: